Vin primeur : quel est la particularité d’un vin primeur ?

Le vin primeur est le vin de l’année, juste après la fermentation, il peut être savouré.

Le beaujolais est unique avec un bordelais qui occupe une place importante, mais seulement, ce sont deux vins différents :

  • Les sarmentelles : Événement très connu dans la région où l’on peut trouver le beaujolais primeur avec des crus exceptionnels.
  • Le bordeaux primeur : à Bordeau, la vente de ce vin très connu se fait approximativement depuis 200 ans.

Pour en profiter, il faudra patienter le temps de la fermentation qui est d’environ 18 mois. la vente des vins primeurs se fait la plupart du temps par des marchands qui l'achètent chez le viticulteur pour le revendre aux particuliers.

Visitez : http://vinprimeur.net pour en savoir plus.

La vente de vins primeurs en plein essor

L’expansion de la vente des vins primeurs est de plus en plus importante :

  • Faire de belles découvertes : Voir du côté des petites maisons de vins primeurs serait profitable.

Même si avec l’ouverture des vins de Bordeaux à l'étranger, les prix ont explosé, la disponibilité des maisons bourguignonnes vous donne la possibilité d’acheter du bordelais avec un goût fruité ailleurs qu'à Bordeaux .