Biryani d’agneau à la mijoteuse FACILE

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L’une des recettes les plus populaires sur Cook Simply est mon biryani au poulet à la mijoteuse. C’est un repas facile à préparer dans une seule casserole que toute la famille peut apprécier – parfait pour les repas en milieu de semaine ou lorsque vous souhaitez un repas fait maison sans tracas. De plus, selon que vous aimez les plats épicés ou que vous préférez qu’ils soient plus doux, il est facile de s’adapter aux goûts.

Alors, après le succès de cette recette, j’ai décidé de faire une version biryani d’agneau à la mijoteuse. Et les résultats sont fantastiques. Maintenant, ma famille est déchirée entre celui qu’elle préfère. Bien que la méthode pour ce biryani d’agneau soit similaire, j’utilise différentes épices et ingrédients pour essayer de refléter le goût authentique du biryani d’agneau que l’on trouve dans les restaurants indiens.

Biryani d'agneau aux quartiers de citron vert - Cook Simply

Ce plat appétissant associe de succulents morceaux d’agneau à des épices aromatiques, notamment de la cardamome verte, des feuilles de laurier et du riz basmati parfumé. Mieux encore, c’est incroyablement simple à préparer, grâce à la magie de la mijoteuse. Et tous ceux qui l’essayeront seront vraiment impressionnés par le mariage des saveurs.

Est-ce un authentique biryani d’agneau indien ?

Bien que la cuisine indienne authentique ait des saveurs et des épices différentes complexes – et dans le cas de l’authentique biryani d’agneau, vous trouverez des couches de riz, d’herbes et d’oignons caramélisés, ainsi que de l’agneau infusé au safran, c’est mon alternative facile. Donc non, ce n’est en aucun cas la vraie affaire, cependant, lorsque vous combinez de l’agneau avec de l’oignon haché, des épices et du riz moelleux, vous êtes gagnant. C’est un bon biryani et un repas réconfortant et savoureux – et j’espère que vous le ferez encore et encore.

Pourquoi j’aime ma mijoteuse

L’un des plus grands plaisirs de l’utilisation d’une mijoteuse est la commodité qu’elle offre. Avec un minimum d’effort, vous pouvez créer des plats qui ont le goût d’avoir mijoté pendant des heures, tout en vaquant à vos occupations. Cela fait de la recette de biryani d’agneau à la mijoteuse le choix parfait pour les personnes ou les familles occupées, qui ne veulent pas travailler sur une cuisinière chaude pendant des heures. C’est pourquoi j’utilise beaucoup ma mijoteuse – et c’est un processus de cuisson où j’obtiens d’excellents résultats à chaque fois. Une viande tendre et des saveurs qui ont infusé pendant plusieurs heures. De plus, avec des coûts énergétiques élevés, une mijoteuse consomme très peu – en moyenne, elle consomme à peu près la même quantité d’énergie qu’une ampoule standard.

pièces d'épaules de lam - Cook Simply

Quel agneau dois-je utiliser ?

Pour le biryani d’agneau à la mijoteuse, vous devrez utiliser des coupes d’agneau adaptées à la cuisson lente et qui deviendront tendres au fur et à mesure de leur cuisson pendant de nombreuses heures. Voici quelques coupes d’agneau qui fonctionnent bien. J’ai utilisé tout cela pour cette recette et je pense qu’ils sont tous excellents. Donc en fonction de ce dont vous disposez et de votre budget, le choix vous appartient.

Épaule d’agneau désossée – Cette coupe est vraiment savoureuse et devient tendre avec une cuisson longue et lente, ce qui la rend parfaite pour le biryani. Je trouve aussi que c’est le meilleur rapport qualité/prix.

Steaks de cuisse d’agneau – Si vous recherchez un morceau de viande plus maigre que l’épaule d’agneau, les steaks de cuisse fonctionnent bien dans la mijoteuse. Sa texture est légèrement différente mais elle est tout aussi délicieuse.

Filets de cou d’agneau – L’une de mes coupes d’agneau préférées, elle est un peu grasse et contient beaucoup de tissu conjonctif, qui se décompose pendant la cuisson, ajoutant de la richesse au plat.

Biryani d'agneau et épinards à la coriandre fraîche - Cook Simply

Ingrédients pour le biryani d’agneau dans une mijoteuse


  • agneau de votre choix coupé en gros morceaux


  • gousses d’ail


  • purée de gingembre ou gingembre frais râpé


  • curcuma


  • Garam masala


  • gousses de cardamome épépinées et moulues. J’utilise un pilon et un mortier mais vous pouvez aussi utiliser un rouleau à pâtisserie


  • poudre de piment


  • sel


  • jus de citron vert


  • yaourt grec


  • Gros oignon


  • marmite d’agneau ou cube de bouillon


  • feuilles de curry séchées


  • épinards surgelés, décongelés et excès d’humidité éliminé


  • sachets de riz basmati cuit


  • Feuilles de coriandre fraîches, pour servir

Comment préparer cette recette de biryani d’agneau à la mijoteuse

Faire mariner l’agneau

Dans un bol, mélanger les cubes d’agneau avec le yaourt, l’ail émincé, le gingembre, le curcuma moulu, le garam masala, la poudre de piment, la cardamome, le jus de citron vert et une grosse pincée de sel. Bien mélanger pour que l’agneau soit uniformément enrobé de marinade. Couvrir le bol et réfrigérer au moins une heure, idéalement toute la nuit, pour permettre aux arômes de bien se développer et au yaourt d’attendrir la viande.

Ajouter des épices à l'agneau - Cook Simply

Cuisson lente à la perfection

Une fois l’agneau mariné, ajoutez le mélange d’agneau dans la mijoteuse avec l’oignon haché (il n’est pas nécessaire de faire frire ou dorer les oignons au préalable), les feuilles de curry et la marmite/cube de bouillon. Couvrir et cuire la viande marinée à feu doux pendant 4 à 5 heures, et environ 30 minutes avant d’ajouter les épinards surgelés et le riz cuit et de bien mélanger. Cuire encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le riz soit très chaud. Le temps de cuisson varie en fonction de la puissance de votre mijoteuse, cependant, vous saurez quand l’agneau est cuit lorsqu’il est tendre.

ajouter du riz basmati au biryani d'agneau-Cook Simply

Servir et garnir

Une fois que le biryani d’agneau est cuit à la perfection, garnissez-le de feuilles de coriandre/coriandre fraîche pour une explosion supplémentaire de saveur et de texture. Servir chaud avec des quartiers de citron vert en accompagnement pour une touche d’agrumes rafraîchissante et une cuillerée de yaourt. Si vous préparez cela pour des occasions spéciales, ou pour votre famille et vos amis, transférez le biryani d’agneau dans un plat de service ou une cocotte profonde.

J’aime aussi ajouter quelques poppadoms. Cassez quelques morceaux pour ramasser le biryani – ne le frappez pas avant d’avoir essayé !

Ingrédients alternatifs

  • Si vous n’avez pas d’épinards surgelés, vous pouvez utiliser des épinards frais cuits.
  • Pour une saveur encore plus profonde des épices, ajoutez également un bâton de cannelle.
  • J’aime utiliser des sachets de riz basmati cuit parce que c’est facile, mais vous pouvez aussi utiliser des restes de riz froid ou cuire du riz maison pour l’ajouter à ce plat de viande.
  • Si vous n’avez pas de citron vert, vous pouvez les remplacer par du jus de citron.

Biryani d'agneau à la mijoteuse-Cook Simply

Conseils pour préparer le meilleur agneau biryani à la mijoteuse

– Faire mariner l’agneau pendant une durée décente est le meilleur moyen d’obtenir la meilleure saveur – Je préfère le faire toute la nuit, mais si vous manquez de temps, essayez de le faire mariner pendant au moins une heure environ avant la cuisson.

– Si vous préférez un biryani plus épicé, n’hésitez pas à ajuster la quantité de poudre de piment en fonction de vos préférences gustatives ou vous pouvez même hacher quelques piments verts et les ajouter à la marinade.

– Assurez-vous d’éliminer autant d’excès d’humidité des épinards décongelés/cuits avant de les ajouter au biryani à la mijoteuse.

– Il y aura beaucoup de liquide une fois que la viande cuite commencera à libérer du jus, mais ne vous inquiétez pas, cela pénétrera dans le riz une fois ajouté et en rehaussera la saveur.

facile-à-la-mijoteuse-agneau-biryani-cuisiner-simplement

Comment conserver les restes

Les restes de biryani d’agneau sont encore meilleurs quelques jours plus tard ! Les restes peuvent être conservés dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à trois jours. Réchauffer au micro-ondes pendant environ 3 à 5 minutes à puissance maximale.

Les recettes faciles ne valent pas mieux que ça. Le biryani d’agneau à la mijoteuse deviendra un favori de la famille. Que vous cuisiniez pour un grand nombre ou que vous ayez simplement envie d’un repas réconfortant à la maison, ce plat facile à préparer plaira à coup sûr à tout le monde.

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Biryani d’agneau à la mijoteuse

Il s’agit d’une délicieuse version de biryani d’agneau à la mijoteuse. Les morceaux d’agneau sont marinés dans du yaourt et des épices puis cuits lentement à la perfection avec du riz et des épinards.

Portions 4

Temps de préparation dix minutes

Temps de cuisson 5 heures

Temps total 5 heures dix minutes

Ingrédients

  • 600 g agneau désossé coupé en cubes de 1,5 cm choisissez parmi les steaks de cuisse, les filets d’épaule ou de cou
  • 5 gousses d’ail pelé et finement haché ou écrasé
  • 1 cuillerée à soupe pâte ou purée de gingembre
  • 1/2 cuillère à café curcuma moulu
  • 1 cuillerée à soupe Garam masala
  • 3 gousses de cardamome épépiné et broyé
  • 1 cuillère à café poudre de piment ou plus si vous le voulez plus épicé
  • 1 cuillère à café de sel
  • Jus d’1/2 citron vert
  • 4 cuillères à soupe yaourt grec
  • 1 Gros oignon pelé et haché finement
  • 1 marmite d’agneau
  • 5 feuilles de curry fraîches ou séchées
  • 200 g épinards surgelés décongelé et élimination de l’excès d’humidité
  • 2 x 250g de sachets de riz basmati au micro-ondes
  • Coriandre frais Pour servir.

Instructions

  • Ajoutez l’agneau dans un grand bol avec l’ail, le gingembre et les épices – curcuma, garam masala, cardamome, poudre de piment et sel. Ajoutez le jus de citron vert et le yaourt.

  • Mélanger jusqu’à ce que l’agneau soit enrobé de marinade. Couvrir et réfrigérer au moins une heure, mais de préférence toute la nuit, pour que les saveurs infusent et que le yaourt rende l’agneau tendre.

  • Ajouter l’oignon, l’agneau mariné, la marmite et les feuilles de curry dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à feu vif pendant 4 à 5 heures jusqu’à ce que la viande devienne tendre.

  • Environ une demi-heure après servir, ajoutez les épinards et remuez délicatement.

  • Détachez le riz dans les sachets avec vos doigts, puis ouvrez le sachet et mélangez-le au mélange d’agneau, en vous assurant que tout le riz absorbe la sauce. Continuez la cuisson encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit très chaude.

  • Servir et saupoudrer de coriandre fraîche ou d’une cuillerée de yaourt.

Nutrition

Calories : 580kilocalories

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