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Pour moi, il n’y a rien de mieux qu’un grand bol de soupe de nouilles réconfortante. Pour moi, c’est comme un câlin dans un bol. Parfait lorsque vous vous sentez un peu mal en point. Parfait si vous avez envie de quelque chose de sain et de léger. Parfois, je ne veux pas manger quelque chose de trop lourd ou de lourd, cependant, je veux aussi qu’on me laisse rassasié – et la soupe de nouilles sous quelque forme que ce soit – que ce soit avec des raviolis, du poulet ou même juste un simple ramen, peut vraiment faire mouche. . Les nouilles sont extrêmement polyvalentes et vous pouvez ajouter tout ce que vous avez dans votre réfrigérateur, ainsi que des légumes frais. Et, même si les meilleures soupes de nouilles sont préparées avec un délicieux bouillon qui a cuit pendant plusieurs heures, soyons honnêtes, personne n’a vraiment le temps de le faire. Et si vous souhaitez préparer un repas rapide en milieu de semaine, cette recette facile de soupe chinoise au bœuf et aux nouilles deviendra l’une de vos recettes préférées. Et je vous le promets, la cuisine chinoise ne doit vraiment pas être difficile.
Essayez cette soupe chinoise de nouilles au bœuf…
… et en quelques étapes simples, vous pourrez transporter vos papilles dans les rues animées de Chine avec un alléchant bol de soupe de nouilles au bœuf. Ce plat chinois populaire regorge de saveurs, ce qui en fait l’aliment réconfortant par excellence.
Le secret de cette recette de soupe épicée aux nouilles et au bœuf réside dans la combinaison de bœuf tendre, d’épices aromatiques dont l’anis étoilé et la poudre de cinq épices, et de nouilles. En ajoutant de fines tranches de bœuf dans un bouillon de bœuf parfumé et en laissant les saveurs se développer, vous obtiendrez une soupe satisfaisante qui vous donnera envie d’en redemander. Et le meilleur ? Vous n’avez pas besoin de passer des heures à faire mijoter le bouillon de bœuf : cette recette vous permettra de savourer un copieux bol de soupe de nouilles au bœuf en un rien de temps.
Pourquoi type de bœuf utiliser ?
Je sais que le coût est souvent un facteur, et si vous préparez cette soupe de nouilles au bœuf aux cinq épices, obtenez le bœuf de la meilleure qualité possible. J’aime utiliser de fines tranches de steak de médaillon de bœuf, mais vous pouvez également utiliser du bœuf braisé/mandrin. Ce qui est génial, c’est que c’est aussi une bonne recette pour utiliser les restes de viande – donc si vous aviez de la poitrine de bœuf ou du rosbif, des côtes levées ou du rôti de paleron, vous pouvez également les ajouter et éviter le processus de veloutage et de sauté.
Comment s’assurer que le bœuf est tendre
Il n’y a rien de pire que du bœuf moelleux, alors pour être sûr d’avoir des bouchées vraiment tendres dans votre soupe chinoise au bœuf et aux nouilles, j’ai quelques astuces simples. Tout d’abord, assurez-vous de trancher le bœuf à contre-courant, ce qui le rendra moins moelleux. Vous coupez essentiellement les fibres musculaires, qui sont longues et filandreuses. Cela crée des morceaux de viande plus courts, ce qui les rend plus faciles à mâcher et donne une viande tendre.
Il s’agit ensuite de veloursr le bœuf. Qu’est-ce que le veloutage, je vous entends tous le demander… Le veloutage du bœuf avec de la farine de maïs (fécule de maïs) est une technique courante dans la cuisine chinoise, et elle sert à plusieurs fins dans des plats comme cette soupe chinoise de nouilles au bœuf :
Attendrissement – Enrober le bœuf d’un mélange de maïzena et d’eau avant la cuisson crée une couche protectrice qui aide à retenir l’humidité de la viande. Cela donne une viande tendre et juteuse.
Épaississant – La maïzena forme une légère couche veloutée autour des morceaux de bœuf, ce qui épaissit légèrement la soupe et lui donne une texture soyeuse.
Saveur – La farine de maïs et l’enrobage de sauce soja aident également à sceller la saveur du bœuf, le rendant plus savoureux.
Ingrédients nécessaires pour faire une soupe de nouilles au bœuf
Pour préparer un délicieux bol de soupe chinoise au bœuf et aux nouilles, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
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steaks de bœuf, tranchés finement
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bouillon/bouillon de boeuf
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Sauce soja légère
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farine de maïs
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anis étoilé
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gousses d’ail
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gingembre frais
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Cinq épices chinoises
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un peu de vin de cuisine chinois
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1 piment rouge
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oignons de printemps
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nouilles aux œufs, cuites selon les instructions sur l’emballage
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coriandre frais
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Pâte d’huile de piment chinois
Tous les ingrédients essentiels ci-dessus peuvent être trouvés dans votre supermarché local, dans votre épicerie asiatique ou même en ligne.
Comment faire cette recette de soupe au bœuf et aux nouilles
Ajoutez la farine de maïs (fécule de maïs) et 1 cuillère à soupe de soja et de vin de cuisine chinois aux lanières de bœuf. Bien mélanger et laisser reposer 10 à 15 minutes. Dans une grande casserole, ajouter le bouillon de bœuf, la sauce soja, l’anis étoilé, l’ail, le gingembre, les cinq épices chinoises, la moitié des oignons nouveaux et la moitié du piment, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes ou plus pour laisser les saveurs s’infuser. Lorsque vous êtes prêt à servir la soupe aux nouilles, faites chauffer l’huile dans un wok. Ajoutez les lanières de bœuf et faites sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce que le bœuf soit doré. Mettre de côté. Répartissez ensuite les nouilles dans des bols. Ajoutez les lanières de bœuf, la coriandre, le reste des oignons nouveaux et le piment. Ajoutez le bouillon de bœuf dans les bols. Arroser de pâte de haricots pimentés et servir immédiatement.
Autres ingrédients que vous pouvez ajouter
L’avantage de cette soupe de nouilles au bœuf est donc que vous pouvez ajouter plus d’ingrédients au repas pour ajouter différentes saveurs et textures. Parfois, il se peut que vous ayez des ingrédients à utiliser dans votre réfrigérateur ou vos placards. Plus il y en a, mieux c’est, alors pourquoi ne pas essayer d’ajouter également certains des éléments ci-dessous.
Vous n’avez pas non plus besoin d’utiliser des nouilles aux œufs (c’est ce que j’avais dans mon placard), vous pouvez utiliser des nouilles de riz, des nouilles ramen – ou toutes les nouilles que vous avez. Si vous n’avez pas de soja clair, vous pouvez utiliser de la sauce soja foncée. Tout cela aura un goût incroyable…
Pour rehausser les saveurs de votre soupe de nouilles au bœuf, essayez d’ajouter certains des ingrédients suivants :
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Pak choi/baby bok choy ou autres légumes-feuilles comme le chou nappa
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Champignons tranchés
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Germes de soja
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Oeufs à la coque
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Cacahuètes hachées
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graines de sésame
Vous pouvez également ajuster le piquant de la soupe en ajoutant plus ou moins de pâte de haricots pimentés ou d’huile de piment. N’ayez pas peur d’expérimenter différents ingrédients et épices pour préparer votre bol parfait de soupe chinoise au bœuf et aux nouilles.
La soupe de nouilles au bœuf est un plat chinois très apprécié et facile à préparer à la maison. Avec quelques ingrédients simples, vous pouvez créer une soupe copieuse et savoureuse qui impressionnera votre famille et vos amis. Que vous recherchiez un repas réconfortant ou une nouvelle aventure culinaire, la soupe au bœuf et aux nouilles est le plat parfait à essayer.
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Préparez cette délicieuse et copieuse soupe de nouilles au bœuf facile avec un bouillon savoureux et des épices ainsi que de la coriandre fraîche et des piments.
Ingrédients
- 2 steak finement tranché contre le grain
- 1 cuillerée à soupe huile végétale
- 1 litre de bouillon de boeuf
- 1 cuillerée à soupe Vin de cuisine chinoise
- 3 cuillères à soupe Sauce soja légère divisé
- 1 cuillerée à soupe farine de maïs
- 1 anis étoilé
- 2 gousses d’ail haché
- 1 cuillerée à soupe gingembre frais haché finement
- ½ cuillère à café Cinq épices chinoises
- 1 piment rouge finement haché, un supplément pour servir
- 2 oignons de printemps finement tranché
- 300 g nouilles aux oeufs cuit selon les instructions du paquet
- une petite poignée de coriandre fraîche haché
- 1-2 cuillère à café Pâte d’huile de piment chinois ou plus au goût
Instructions
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Ajoutez la maïzena, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de vin de cuisine chinois aux lanières de bœuf. Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes. Il s’agit de velouter le bœuf afin qu’il soit tendre plutôt que moelleux.
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Mettez une grande casserole sur la cuisinière, puis ajoutez le bouillon de bœuf, la sauce soja, l’anis étoilé, l’ail, le gingembre, les cinq épices, la moitié des oignons nouveaux et la moitié du piment, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. . Cela permettra aux saveurs de se développer et de s’infuser.
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Quand vous êtes prêt à servir. Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Ajoutez les lanières de bœuf et faites sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce que le bœuf soit doré à l’extérieur. Essayez de ne pas trop cuire le bœuf, vous voulez qu’il soit le plus tendre possible. Mettre de côté.
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Prenez de grands bols et divisez les nouilles. Ajoutez ensuite les lanières de bœuf, parsemez dessus de coriandre, du reste d’oignons nouveaux et du piment haché.
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Versez ensuite le bouillon de bœuf dans les bols sur tous les ingrédients.
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Arroser d’huile de piment et servir immédiatement.
Nutrition
Calories : 786kilocaloriesLes glucides: 39.2gGraisse: 42,4g
Avez-vous réalisé cette recette de soupe épicée aux nouilles et au bœuf ?
S’il vous plaît laissez-moi savoir si vous avez essayé cette soupe de nouilles au bœuf ? Laissez un commentaire ci-dessous et identifiez @cooksimplyathome sur Instagram. Vous pouvez trouver d’autres idées de repas délicieux ici.
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