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Lorsque vous pensez aux recettes asiatiques de crevettes, c’est généralement parce que vous recherchez un plat chinois à emporter – que ce soit avec des nouilles, du riz ou tout simplement seul. L’un des plats les plus populaires du restaurant chinois de mon père était des crevettes croustillantes qui avaient été frites et mélangées à de l’ail et du piment avec du sel et du poivre.
Chaque fois que je mange des crevettes croustillantes (crevettes croustillantes), j’ai toujours l’impression d’être un régal décadent. Avec un enrobage croustillant doré et un croquant irrésistible, tous les amateurs de fruits de mer vont adorer cette recette. Vous n’avez donc pas besoin d’aller dans les restaurants chinois pour acheter des gambas croustillantes alors que vous pouvez les préparer facilement à la maison. La seule chose que je ne peux pas vous promettre, c’est que vous ne dévorerez pas tout en une seule fois !
Quelles crevettes utiliser
Pour de meilleurs résultats, essayez d’utiliser des crevettes royales crues de taille moyenne ou des crevettes géantes décortiquées et déveinées. Vous pouvez même utiliser des crevettes tigrées et garder le bout de la queue. Si vous pouvez obtenir les crevettes de la meilleure taille pour votre budget, c’est encore mieux – cependant, si vous ne pouvez vous étendre qu’à des crevettes plus petites, alors ce n’est pas grave, elles n’auront tout simplement pas autant de mordant.
Comment obtenir le crunch parfait
Pour ces crevettes croustillantes à l’ail et au piment, j’utilise une pâte simple qui combine des blancs d’œufs et de la farine de maïs (amidon de maïs), et je trouve que cela fonctionne bien pour ces crevettes frites dorées, car la pâte est légère et croustillante.
Des alternatives à la pâte à base de farine de maïs ?
Vous pouvez préparer ces crevettes croustillantes au piment et à l’ail en les trempant dans du jaune d’œuf et de la chapelure panko – mais gardez à l’esprit que l’enrobage croustillant aura une texture différente de celle de la fiche de recette de crevettes croustillantes asiatiques ci-dessous. La chapelure Panko donne un croquant plus grossier et ne sera pas aussi délicate ni aussi légère.
Ingrédients pour cette recette de crevettes frites croustillantes
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crevettes crues décortiquées/crevettes crues – il peut s’agir de crevettes géantes ou encore de crevettes plus petites
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farine de maïs/fécule de maïs
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2 blancs d’œufs battus
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huile végétale pour la friture
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2 gousses d’ail
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1 piment rouge ou vert, tranché
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1 cuillère à café de sel marin
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1 cuillère à café de poivre noir
Comment faire des crevettes croustillantes
La première chose à faire est d’allumer une friteuse si vous l’utilisez. Sinon, versez environ 5 cm/2 pouces d’huile végétale dans un wok ou une grande casserole, puis faites-la chauffer jusqu’à ce que la température atteigne 180°c/350F.
Pendant que l’huile chauffe, ajoutez les crevettes dans un grand bol et mélangez les crevettes géantes décortiquées avec les blancs d’œufs battus, en vous assurant que les crevettes sont bien enrobées. Ajouter la farine de maïs/fécule de maïs et mélanger jusqu’à ce qu’elle forme une fine consistance semblable à une pâte.
Les crevettes sont maintenant prêtes à être frites. En travaillant par lots, ajoutez les crevettes enrobées à l’huile chaude. Faites frire chaque lot pendant 3 à 4 minutes, en retournant les crevettes avec une écumoire ou une pince. Ce processus garantit que chaque crevette obtient une couleur brun doré uniforme. Gardez-les à l’œil pour qu’ils ne brûlent pas. Placez les crevettes frites sur une serviette en papier pour égoutter tout excès d’huile. Si vous avez des crevettes plus petites, elles auront besoin de moins de temps de friture – environ 1 à 2 minutes seulement.
Préparez l’assaisonnement
Pendant que le dernier lot de crevettes est frit, utilisez un pilon et un mortier pour broyer l’ail et le piment avec du sel et du poivre. Transférez ce mélange dans une petite poêle à feu vif et faites frire à sec pendant 1 à 2 minutes pour libérer les saveurs aromatiques. L’odeur sera si parfumée.
Ensuite, dans un bol, mélangez les crevettes croustillantes avec le mélange d’assaisonnements, en vous assurant que chaque crevette est bien enrobée. Cette étape ajoute une couche supplémentaire de saveur aux crevettes croustillantes. Enfin, servez les crevettes croustillantes chaudes, accompagnées de votre sauce préférée – qu’il s’agisse d’un piment doux, d’huile de piment fort et de sauce soja, ou même de mayonnaise.
Pouvez-vous utiliser un assaisonnement alternatif ?
Absolument. J’adapte souvent l’assaisonnement à l’ail et au piment pour préparer crevettes sel et poivre plutôt. Si vous suivez les mêmes étapes pour les crevettes croustillantes, au lieu de broyer l’ail avec le piment, omettez le piment et mélangez simplement l’ail avec le sel et le poivre avant de mélanger les crevettes croustillantes. C’est une combinaison parfaite si vous n’aimez pas les plats épicés.
Puis-je utiliser des alternatives aux crevettes ?
Oui, les calamars ou les calmars fonctionneraient bien, ou même des tranches de poisson blanc comme la morue ou l’aiglefin. J’ai même une version ailes de poulet sel et poivre.
Que servir avec ces crevettes frites au piment et à l’ail
Ce sont l’apéritif ou la collation parfaite. Mais ils peuvent également être servis sur des nouilles à soupe, avec du riz frit aux œufs ou avec d’autres raviolis ou plats d’accompagnement.
Ces crevettes peuvent-elles être réchauffées ?
Je suggère de manger ces crevettes croustillantes fraîchement préparées, car l’enrobage perdra son croustillant et les crevettes ne seront pas aussi tendres. Cependant, si vous avez des restes, conservez-les dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à deux jours. Ou vous pouvez les congeler jusqu’à trois mois. Réchauffez-les en les plaçant sur une plaque à pâtisserie et en les faisant cuire au four préchauffé pendant environ 10 à 12 minutes.
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Crevettes croustillantes faciles à l’ail et au piment
Ces crevettes frites ont une belle pâte légère et croustillante assaisonnée d’un soupçon d’ail, de piment, de sel et de poivre. Tout comme ceux que vous obtenez dans un restaurant chinois à emporter.
Ingrédients
- 500 g de gambas crues décortiquées ou de crevettes de votre choix
- 150 g de farine de maïs
- 2 Blancs d’oeufs battu
- huile végétale pour la friture
- 2 clous de girofle ail
- 1 piment rouge ou vert découpé en tranches
- 1 cuillère à café sel de mer
- 1 cuillère à café poivre noir
Instructions
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Versez l’huile végétale dans un wok ou une grande casserole pour qu’il y ait au moins 5 cm/2 pouces d’huile, puis faites-la chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la température atteigne 180°c/350F. Ou vous pouvez également utiliser une friteuse pour cette recette.
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Dans un grand bol, ajoutez les crevettes aux blancs d’œufs et bien les enrober.
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Ensuite, ajoutez la maïzena et mélangez-la soigneusement avec vos mains – la consistance ressemblera à une pâte fine.
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Une fois l’huile prête, ajoutez les crevettes enrobées à l’huile – quelques-unes à la fois – et faites revenir les lots pendant 3 à 4 minutes, en retournant régulièrement les crevettes, avec une écumoire ou une pince.
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Une fois que les crevettes panées ont une belle couleur dorée, sortez-les et mettez-les sur des torchons pour les égoutter, pendant que vous continuez à frire les autres lots.
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Pendant que le dernier lot de frites, ajoutez l’ail haché et le piment avec le sel et le poivre dans un mortier et, à l’aide d’un pilon, broyez-les ensemble. Si vous n’avez pas de pilon ni de mortier, vous pouvez utiliser un bol et le dos d’une cuillère.
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Faites chauffer une petite poêle à feu vif, puis transférez le mélange de sel, de poivre, d’ail et de piment dans la poêle. Faites revenir les épices à sec pendant 1 ou 2 minutes pour libérer les arômes.
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Enfin, dans un bol, mélangez les crevettes avec le mélange d’ail et de piment, en enrobant soigneusement les crevettes croustillantes.
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Servir les crevettes chaudes avec de l’huile de piment fort ou une sauce au piment doux.
Nutrition
Calories : 516kilocaloriesGras saturé: 2.1g
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