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Si vous aimez le poulet frit et les aliments frits comme moi, préparez-vous à être époustouflé par cette recette de poulet karaage japonais. Le poulet frit japonais, ou karaage, est un plat très populaire connu pour son enrobage croustillant et ses savoureuses bouchées. Considérez-les comme des nuggets de poulet croustillants mais aux saveurs japonaises et asiatiques. Je veux dire, pourquoi ne pas aimer ?
Mes enfants demandent régulièrement du poulet karaage – et j’ai tendance à toujours avoir les ingrédients à portée de main dans le réfrigérateur et dans le placard. Bien sûr, je préférerais toujours leur préparer du poulet croustillant à partir de rien. Et cette recette de poulet karaage est facile à réaliser.
Cependant, le karaage est traditionnellement frit, j’ai donc voulu rendre cette recette plus saine et utiliser moins d’huile, c’est pourquoi cette recette de friteuse à air est une excellente alternative et une version friteuse à air. Vous pouvez toujours obtenir une perfection dorée et croustillante avec du poulet tendre avec un minimum d’huile et un maximum de saveur, et absolument sans friture.
Quels ingrédients sont nécessaires pour ce karaage facile à la friteuse à air ?
L’avantage de cette recette facile est sa simplicité, car vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients. Et je suis certain que si vous êtes un passionné de cuisine familiale, vous les aurez tous à portée de main.
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Cuisses de poulet désossées et sans peau
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Farine de maïs/fécule de maïs
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huile de sésame
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Sauce soja légère
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ail
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pâte/purée de gingembre
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vinaigre de vin de riz
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huile végétale
Pouvez-vous utiliser des poitrines de poulet à la place ?
Oui bien sûr. J’aime utiliser des cuisses de poulet car je trouve que la viande est plus savoureuse, juteuse et tendre une fois cuite. Les coupes de viande blanches telles que les poitrines sont plus maigres, mais elles fonctionneront toujours pour ce karaage de poulet à la friteuse à air.
Puis-je utiliser une alternative à la maïzena ?
Oui, vous pouvez. La farine ordinaire/tout usage ne fonctionnera pas seule, car il s’agira d’un type d’enrobage plus dense et plus lourd. Si vous avez besoin d’une alternative, utilisez de la farine de pomme de terre/fécule de pomme de terre ou de la fécule de tapioca/farine de tapioca.
Et si je n’ai pas de vinaigre de vin de riz ?
Le vinaigre de vin de riz est largement disponible dans tous les bons supermarchés, cependant, si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre de pomme ou du mirin.
Comment faire cette recette de karaage à la friteuse à air
Faire mariner le poulet
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les cuisses de poulet en bouchées et mettez-les dans un grand bol. Il est maintenant temps de faire mariner le poulet. Rassemblez les ingrédients de votre marinade – l’ail émincé, la pâte de gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame et le vinaigre de vin de riz – et ajoutez-les aux morceaux de poulet désossés.
Mélangez bien en vous assurant que toute la viande est bien enrobée de marinade. Laissez le poulet mariner pendant au moins 30 minutes pour laisser les saveurs pénétrer dans la viande. Si vous manquez de temps, une demi-heure suffit, mais plus vous laissez mariner le poulet longtemps, plus il sera savoureux. J’aime laisser mon poulet mariner toute la nuit – pendant environ 24 heures pour de meilleurs résultats.
Préparer l’enrobage de poulet
Une fois le poulet mariné, il est temps de l’enrober de farine de maïs/fécule de maïs – ce qui donnera au délicieux karaage sa texture croustillante une fois frit à l’air. Vous n’avez pas besoin de mélange d’œufs : vous pouvez tremper les morceaux de poulet directement dans la farine de maïs, en vous assurant que chaque partie en est généreusement enrobée. Mettez les morceaux de poulet marinés enrobés de côté et continuez avec le reste jusqu’à ce qu’ils soient tous cuits.
Préchauffez votre friteuse à air
Ma friteuse à air préchauffe pendant cinq minutes à 200°c (390F). Le préchauffage garantit que le poulet cuit uniformément et obtient cet extérieur brun doré.
Placez les morceaux de poulet enrobés dans le panier de la friteuse à air en une seule couche. Évitez de surcharger pour vous assurer que chaque morceau devient croustillant. Vous devrez cuisiner par lots en fonction de la taille de votre friteuse à air.
Si vous utilisez un aérosol de cuisson ou un brumisateur d’huile, vaporisez légèrement les morceaux de poulet enrobés d’huile végétale. Je trouve qu’une fois que vous les avez fait frire à l’air libre d’un côté, après 10 minutes de friture à l’air libre, vous aurez envie de vaporiser l’autre côté du poulet et de continuer la cuisson. Cette étape permet d’obtenir un enrobage doré et croustillant tout en utilisant un minimum d’huile. Si vous n’avez pas d’enduit à cuisson, ne vous inquiétez pas, vous pouvez utiliser une brosse et tamponner légèrement le dessus du poulet – cela fonctionne tout aussi bien.
Il est maintenant temps de faire frire le karaage
Faites cuire le poulet karaage japonais dans la friteuse pendant 20-25 minutes à 200°c (390F), en retournant les morceaux plusieurs fois tout au long du temps de cuisson. L’air chaud circulant dans la friteuse crée une couche croustillante sur le poulet sans qu’il soit nécessaire de le faire frire. Les temps de cuisson peuvent varier en fonction de votre friteuse à air, alors gardez un œil sur le poulet pour éviter de trop cuire et de brûler. Une fois cuit, placez le karaage frit à l’air sur une grille ou une planche et couvrez-le de papier d’aluminium pour le garder au chaud, pendant que vous continuez à frire à l’air les autres lots.
Que servir avec ce karaage japonais
Servez votre karaage de friteuse à air chaud avec des quartiers de citron à côté pour un filet de jus de citron, c’est une combinaison fantastique. Associez-le à une trempette à base de mayonnaise japonaise – qui est juste de la mayonnaise ordinaire mélangée à un peu de vinaigre de vin de riz. Vous pouvez également les servir avec du riz et des légumes ou même avec des nouilles.
Pouvez-vous conserver les restes ?
S’il vous reste des restes, bravo ! Vous pouvez en mettre dans un contenant hermétique et le conserver au réfrigérateur jusqu’à trois jours. Réchauffez-les à la friteuse pendant environ 10 minutes à 180°c (350F). Vous pouvez également les congeler jusqu’à trois mois – et les faire frire à l’air libre pendant 20 minutes à 180°C (350F).
Conseils pour un poulet japonais parfait à la friteuse à air
Choisissez le bon poulet – Optez pour des cuisses de poulet désossées pour un résultat plus juteux et savoureux. Cependant, la poitrine de poulet peut également être utilisée comme option plus maigre.
Une seule couche seulement – Placer le poulet karaage en une seule couche dans le panier de la friteuse à air garantit une cuisson uniforme et une texture plus croustillante.
Préchauffer la friteuse à air – Le préchauffage est crucial pour obtenir un extérieur brun doré. Il démarre le processus de cuisson et garantit une cuisson uniforme du poulet.
Brumiser ou badigeonner d’huile de cuisson – Bien que les friteuses à air utilisent de l’air chaud pour la cuisson, vaporiser le poulet avec de l’huile de cuisson contribue à améliorer le croustillant de l’enrobage.
Servir avec des quartiers de citron – Associez ces karaages croustillants au poulet avec des quartiers de citron et une trempette à base de mayonnaise et d’un peu de vinaigre de vin de riz.
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Karaage à la friteuse à air facile (poulet frit japonais)
Savourez du poulet frit japonais karaage mariné dans du vinaigre de soja, de gingembre, d’ail et de vin de riz, cuit à la perfection dans une friteuse à air.
Ingrédients
- 1 kg cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées
- 3 cuillères à soupe Sauce soja légère
- 1 cuillerée à soupe vinaigre de vin de riz ou remplacez-le par du vinaigre de cidre de pomme ou du mirin
- 3 clous de girofle d’ail haché
- 2 cuillères à café de pâte de gingembre
- 1 cuillère à café huile de sésame
- 100 g de farine de maïs ou de fécule de maïs
- Vaporisez de l’huile végétale ou utilisez environ 2 cuillères à soupe d’huile et un pinceau
Instructions
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À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les cuisses de poulet en bouchées et mettez-les dans un grand bol.
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Rassemblez les ingrédients de votre marinade – l’ail émincé, la pâte de gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame et le vinaigre de vin de riz – et ajoutez-les aux morceaux de poulet désossés.
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Mélangez bien en vous assurant que toute la viande est bien enrobée de marinade. Laissez le poulet mariner pendant au moins 30 minutes pour laisser les saveurs pénétrer dans la viande. Vous pouvez laisser mariner 24 heures.
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Une fois le poulet mariné, il est temps de l’enrober de farine de maïs/fécule de maïs.
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Préchauffez votre friteuse à air à 200°C (390F) pendant cinq minutes pendant que vous enrobez le poulet.
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Trempez les morceaux de poulet directement dans la maïzena, en vous assurant que chaque partie est généreusement enrobée.
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Placez les morceaux de poulet enrobés dans le panier de la friteuse à air en une seule couche. Vous devrez cuisiner par lots en fonction de la taille de votre friteuse à air.
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À l’aide de votre aérosol de cuisson, vaporisez de l’huile végétale sur les morceaux de poulet ou utilisez un pinceau pour enrober légèrement le poulet d’huile.
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Faites frire le poulet karaage dans la friteuse à air pendant 20 à 25 minutes à 200°C (390F), en retournant les morceaux plusieurs fois tout au long du temps de cuisson et en les enduisant d’huile de l’autre côté. Vous devrez le faire par lots.
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Une fois cuit, placez le karaage sur une grille ou une planche et couvrez-le de papier d’aluminium pour le garder au chaud, pendant que vous continuez à faire frire les autres lots à l’air libre.
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Servir avec des quartiers de citron et de la mayonnaise.
Nutrition
Calories : 386kilocaloriesGraisse: 17g
Avez-vous suivi cette recette de karaage facile ?
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