LE MEILLEUR pain aux bananes au Nutella

Sommaire:

Ne détestez-vous pas quand il y a un tas de bananes brunes d’apparence désolée dans le bol de fruits ? Peu importe le nombre de bananes que nous utilisons ou mangeons, il semble toujours qu’il en reste quelques-unes et, une fois que les enfants les ont méprisées, je déteste les jeter. Une recette facile de pain aux bananes est donc le moyen idéal de les utiliser. Mais même si nous aimons tous un pain de banane moelleux, ce gâteau le porte à un autre niveau ! Pourquoi ne combineriez-vous pas le pain aux bananes avec du Nutella ?

Pain aux bananes et au nutella - Cook Simply

Le pain aux bananes ultime au Nutella

Un magnifique mélange de bananes sucrées avec le velouté chocolaté et noisette du Nutella, cette recette de pain aux bananes est si facile à réaliser qu’elle est quasiment infaillible. Alors que certaines recettes de pain aux bananes utilisent du beurre dans la pâte, cette recette utilise de l’huile végétale, ce qui rend ce gâteau à la banane et au Nutella si moelleux, moelleux et incroyablement savoureux. Parfait pour le thé de l’après-midi, les boîtes à lunch et une gourmandise sucrée à tout moment !

Pain à la banane et au nutella - Cook Simply

Comment réaliser ce cake ?

Après avoir écrasé les bananes bien mûres (elles doivent être bien molles), ajoutez-les à l’huile végétale, au sucre et aux œufs. Mélangez soigneusement. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Votre pâte à pain aux bananes est presque là. Prenez le Nutella et mettez-le dans un bol adapté, et passez au micro-ondes à puissance maximale pendant 10 à 15 secondes. À ce stade, le Nutella doit être bien mélangé et aura une consistance beaucoup plus souple.

Prenez un tiers de la pâte à pain aux bananes et mélangez-la avec le Nutella. Ensuite, prenez un moule à pain graissé et graissé, versez-y les deux mélanges et utilisez un couteau ou une brochette pour mélanger les deux mélanges. Il s’agit d’un mélange à gâteau humide, il faudra donc le cuire pendant un certain temps. La levure chimique agit comme un agent levant et vous verrez le gâteau bien lever au four. Cela prendra environ 45 minutes – mais vous aurez peut-être besoin d’un peu plus de temps, assurez-vous simplement qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.

Pâte à pain aux bananes et au Nutella - Cook Simply

Peut-on laisser le Nutella de côté ?

Oui, c’est une recette classique de gâteau à la banane facile. Donc, si vous n’avez pas de Nutella à la maison et que vous souhaitez un pain à la banane nature, suivez cette recette et sautez simplement la partie Nutella. Vous pouvez même remplacer le Nutella par du beurre de cacahuète. Quoi que vous décidiez de faire, ce sera délicieux – promis.

Gâteau aux bananes fraîchement cuit au Nutella

Comment conserver ce gâteau

Ce pain aux bananes se conserve très bien, alors couvrez et conservez-le sur le comptoir ou dans un contenant hermétique jusqu’à trois jours, ou au réfrigérateur pendant quelques jours de plus. Vous pouvez également congeler le gâteau entier, bien l’envelopper dans du film alimentaire et du papier d’aluminium et le congeler jusqu’à trois mois. Décongeler toute la nuit à température ambiante, puis servir et déguster.

Pain aux bananes et au nutella - Cook Simply

Délicieux pain aux bananes au Nutella

Pain à la banane moelleux et sucré avec la friandise supplémentaire du Nutella à l’intérieur également – ​​vous devez essayer cette recette de gâteau incroyablement simple

Portions dix

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 45 minutes

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 3 gros oeufs
  • 200 g Nutella
  • 100 g cassonade douce et claire
  • 150 ml huile végétale de tournesol
  • 300 g farine autolevante
  • 1 cuillère à café levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C (four ventilé), graisser et tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.

  • Dans un grand bol, écrasez les bananes avec une fourchette ou un presse-purée. Ajoutez ensuite les œufs, le sucre et l’huile. A l’aide d’un fouet, bien mélanger.

  • Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et fouettez ensemble jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

  • Mettez le Nutella dans un bol et mettez-le au micro-ondes pendant 10 à 15 secondes à feu vif jusqu’à ce qu’il se détache et ressemble plus à un liquide.

  • Prenez 1/3 de la pâte à pain aux bananes et mélangez bien avec le Nutella.

  • Versez la pâte à pain aux bananes dans le moule. Ensuite, mettez des cuillerées du mélange Nutella dans le mélange et, à l’aide d’une brochette, remuez et mélangez les deux pâtes. Si vous souhaitez davantage d’effet marbré, mettez des cuillerées de chaque pâte en alternance avant de remuer. Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien levé et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  • Laisser refroidir dans le moule pendant 10 à 15 minutes, puis démouler sur une grille pour qu’il refroidisse complètement. Trancher et servir.

Nutrition

Calories : 377kilocalories

panel110
Retour en haut