Pad savoureux voir la nouvelle recette (nouilles thaïlandaises)

Sommaire:

Lorsque je suis allé pour la première fois en Thaïlande, l’un des endroits où je traînais régulièrement était les étals de rue, me moquant de toute la délicieuse cuisine de rue proposée. Du pad thai aux crêpes à la banane roti en passant par la soupe tom yum, je ne pouvais pas en avoir assez de tout. Et l’un de mes plats préférés que je mangeais beaucoup était le pad see ew. Nouilles de riz blanc nappées d’une sauce soja, elles ont plus d’influences chinoises que thaïlandaises, c’est probablement pourquoi je les aime tant.

Qu’est-ce que pad see ew ?

Le nom voir ew se traduit littéralement par sauce soja frite. Alors que le pad thai est beaucoup plus piquant et épicé, cette recette de pad see ew est plus sucrée et vraiment délicieuse. Traditionnellement préparé avec du bœuf, vous pouvez vraiment le préparer avec toutes les protéines dont vous disposez à la maison. Cela fonctionne également avec le poulet ainsi qu’avec les crevettes. Vous pouvez également ajouter de l’œuf pour qu’il soit brouillé pendant que vous faites sauter.

Dans ce bloc, voyez, j’avais une journée végétarienne, j’ai donc décidé d’utiliser des morceaux de tofu ferme, ce qui, à mon avis, est une excellente alternative si vous cherchez à vous passer de viande. La sauce soja est si bonne que cela signifie que le tofu n’a en aucun cas un goût fade ou ennuyeux. La sauce enrobe également très bien les nouilles en bâtonnets de riz, ce qui rend ce plat vraiment plus savoureux.

Pad see ew au tofu - Cook Simply

Comment faire ce pad voir la nouvelle recette

J’adore les nouilles sautées. Et cette recette de pad see ew est super rapide, facile et saine. J’aime utiliser du brocoli chinois, ce que possède l’authentique pad see ew. Mais je ne pouvais pas me rendre au supermarché asiatique, alors j’ai utilisé ici du brocoli à tiges tendres – qui fonctionne tout aussi bien. Assurez-vous simplement de les couper en petits morceaux.

Cette recette est si rapide. Il s’agit simplement de préparer les nouilles, je les mets généralement dans un grand bol et verse suffisamment d’eau bouillante pour les couvrir. Je place ensuite un torchon dessus pendant cinq minutes, avant de les égoutter dans une passoire prêtes à l’emploi. Hachez l’ail et le brocoli avant de mélanger tous les ingrédients humides dans un bol : la sauce aux huîtres, la Sriracha, le soja, la sauce de poisson et l’eau.

Une fois que tout est prêt, faites chauffer un grand wok ou une casserole avec l’huile végétale, ajoutez l’ail finement coupé et remuez-le rapidement dans l’huile chaude. Ajoutez ensuite le tofu et faites cuire jusqu’à ce que l’extérieur commence à dorer. Ajoutez ensuite le brocoli. Enfin, il est temps d’ajouter la sauce et les nouilles. Il est plus facile de cuire les nouilles si vous les ajoutez par petites poignées à la fois – de cette façon, elles seront toutes bien enrobées de sauce. Continuez à bien mélanger tous les ingrédients pendant encore une minute. Vous pouvez ajouter un peu plus d’eau si vous pensez que votre coussin en a besoin. Servir immédiatement et garnir de quelques oignons nouveaux, de sauce chili si vous le souhaitez et d’un filet de citron vert.

Où puis-je me procurer les nouilles de riz ?

Idéalement, vous voulez de grosses nouilles de riz blanches et plates, mais à moins d’être à proximité d’un supermarché asiatique, elles sont plus difficiles à trouver. Vous pouvez donc utiliser des nouilles pad thai qui sont disponibles dans les supermarchés ou ces nouilles en bâtonnets de riz blanc que vous pouvez vous procurer en ligne ici.

Est-ce une option végétalienne ?

Absolument. Si j’avais utilisé de la sauce Hoisin ou de la sauce aux huîtres végétarienne (à base de pleurotes au lieu d’extrait d’huître), cela aurait été un pad végétalien, voir ew.

Comment stocker le pad, voir ew

Vous pouvez mettre ce tampon dans un récipient hermétique et le conserver au réfrigérateur pendant quelques jours. Réchauffez au micro-ondes à feu vif pendant environ 3 à 4 minutes avant de déguster. Alternativement, vous pouvez également mettre votre pad see ew dans un récipient de congélation approprié et le conserver jusqu’à deux mois. Assurez-vous de bien décongeler avant la cuisson.

Pad see ew (nouilles sautées thaïlandaises)

Ce sauté de nouilles thaïlandaises est mélangé à une délicieuse sauce soja avec du brocoli croquant et peut être préparé en quelques minutes.

Portions 3

Temps de préparation 8 minutes

Temps de cuisson 5 minutes

Temps total 13 minutes

Ingrédients

  • 300 g nouilles de riz séchées larges
  • 2 cuillère à soupe Sauce soja légère
  • 2 cuillère à soupe sauce soja
  • 2 cuillère à soupe sauce aux huîtres utilisez la sauce Hoisin si vous ne pouvez pas obtenir de sauce aux huîtres végétarienne
  • 1 cuillère à café sauce poisson (omettre si vous êtes végétarien ou végétalien)
  • 1 cuillère à soupe Sriracha sauce
  • 2 cuillère à soupe eau
  • 300 g de tofu ferme coupé en cubes
  • 200 g brocoli à tige tendre ou brocoli chinois couper en morceaux de 1 cm
  • 2 clous de girofle d’ail haché finement
  • 2 cuillère à soupe d’huile végétale

Instructions

  • Préparez les nouilles selon les instructions sur le paquet. J’aime mettre les nouilles dans un grand bol et verser sur de l’eau bouillante jusqu’à ce que les nouilles ramollissent. Égoutter après cinq minutes. Les nouilles continueront à cuire.

  • Dans un bol, mélanger la sauce soja, la sauce aux huîtres/sauce hoisin, la Sriacha et la sauce de poisson et l’eau. Mettre de côté.

  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un grand wok ou une poêle à feu vif.

  • Ajouter l’ail, cuire 10 secondes, puis ajouter le tofu et cuire jusqu’à ce qu’il commence à dorer à l’extérieur.

  • Ajoutez ensuite le brocoli et poursuivez la cuisson pendant une minute ou deux.

  • Ajoutez la sauce puis les nouilles, une poignée à la fois et continuez de remuer en veillant à enrober tous les ingrédients de la sauce. Continuez à remuer et servez immédiatement.

  • Garnir de quelques oignons nouveaux hachés et de sauce chili supplémentaire si vous en souhaitez. J’aime aussi presser du jus de citron vert sur les nouilles.

Remarques

Variantes de recettes : Vous pouvez utiliser du poulet, du bœuf ou des crevettes à la place du tofu. Pour les végétariens et végétaliens – choisissez une sauce aux huîtres végétarienne ou utilisez la sauce Hoisin.

Nutrition

Calories : 385kilocalories

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