Poulet épouse-moi à la mijoteuse (SI FACILE)

Sommaire:

Imaginez un dîner de poulet facile, si délicieux et si savoureux qu’il susciterait une demande en mariage. C’est exactement pourquoi cette recette de poulet Tik Tok Marry Me est devenue virale ces dernières années – c’est tout simplement un plat délicieux que toute ma famille adore (aucune demande en mariage n’est nécessaire ici) – et le meilleur ? Cette célèbre recette n’utilise que des ingrédients simples et est si facile à réaliser. Donc, si vous voulez préparer un repas spécial pour impressionner un être cher, je vous garantis qu’il sera époustouflé lorsque vous le lui servirez.

Le mariage parfait d’une tendre poitrine de poulet dans une sauce crémeuse aux tomates séchées garnie de basilic frais – c’est un délicieux dîner qui peut être dégusté pour une occasion spéciale ou un dîner en semaine. Et bien que la version sur les réseaux sociaux le fasse dans une poêle ou une poêle à feu moyen-vif, j’ai adapté cette recette facile pour qu’elle puisse être préparée dans la mijoteuse. Parce que les soirs de semaine chargés, c’est formidable de pouvoir servir un repas complet en quelques minutes.

poulet au basilic et parmesan - Cook Simply

Pourquoi faire cette recette de poulet à la mijoteuse ?

Les avantages de la cuisson lente sont que vous pouvez servir un plat de poulet crémeux sans aucun problème. Après avoir poêlé des poitrines de poulet sans peau jusqu’à ce qu’elles soient dorées et ajouté toutes les épices et tous les ingrédients, le plus difficile est de résister aux arômes étonnants car la cuisson est lente sur plusieurs heures. Ensuite, une fois que vous êtes prêt à servir, cela ne prend pas un instant, et il n’y a pratiquement pas de casseroles et de poêles à laver.

Quels ingrédients sont nécessaires ?

L’un des ingrédients clés de cette recette de poulet à la mijoteuse, épouse-moi, sont les tomates séchées. Certaines recettes de poulet « Épouse-moi » suggèrent d’utiliser des tomates séchées hachées ou même de les mettre entières – cependant, j’aime l’intensité de la pâte de tomates séchées et je trouve que cela fonctionne bien avec la crème épaisse/double crème pour produire une délicieuse sauce à la crème.


  • poitrines de poulet


  • concentré de tomates séchées


  • Mélange d’herbes séchées ou assaisonnement italien


  • poudre d’ail ou granulés d’ail


  • paprika


  • poudre d’oignon


  • Bouillon de poulet/bouillon de poulet


  • Farine de maïs/fécule de maïs


  • noisettes de beurre


  • double crème


  • sel et poivre noir


  • parmesan


  • basilic frais

Ajouter des herbes et des aromates à la mijoteuse - Cook Simply

Comment faire cette recette de poulet « Marie-moi » à la mijoteuse

Comme pour les recettes faciles, vous souhaitez faire le moins de préparation et de travail possible. Et ce poulet épouse-moi ne fait pas exception. La première chose à faire est de préparer et de saisir les poitrines de poulet juteuses. Alors, en utilisant une touche d’huile végétale/d’olive dans une grande poêle ou une poêle, faites revenir le poulet à feu moyen. Vous voulez les saisir pour qu’ils soient dorés et retirer du feu. Pas besoin de les cuire complètement, car n’oubliez pas que vous les cuireez lentement pendant 3 à 4 heures. Une fois que vous avez mis le poulet de côté, vous pouvez préparer la mijoteuse.

Ajouter la pâte de tomates séchées au pot lent - Cook Simply

Mélangez d’abord le bouillon de poulet avec la maïzena, puis ajoutez-le avec la pâte de tomates séchées, le mélange d’herbes, le paprika, le sel et le poivre, les granules d’ail et la poudre d’oignon et mélangez. Une fois combinés, ajoutez les poitrines de poulet sur la sauce, puis placez le beurre sur le poulet. Couvrir et cuire à feu doux pendant environ 3 heures. Environ une heure après le service, écartez le poulet, puis ajoutez délicatement la crème et le parmesan et mélangez. Couvrir et cuire jusqu’à ce que vous soyez prêt à manger. Avant de servir, hachez du basilic frais et saupoudrez le dessus d’un peu de parmesan supplémentaire.

Et si la sauce est encore trop liquide ?

Vous constaterez peut-être que la sauce est encore un peu liquide, donc si vous souhaitez l’épaissir, mélangez un peu de fécule de maïs ou de farine de maïs avec de l’eau pour obtenir une bouillie de fécule de maïs (environ 3-4 cuillères à café avec la même quantité d’eau), et ajoutez-le à la mijoteuse, mariez-moi au poulet après avoir ajouté la crème. Remuez bien et vous verrez la consistance de la sauce crémeuse devenir beaucoup plus épaisse.

Poulet Marry Me avec pommes de terre rôties et brocoli - Cook Simply

Que servir avec du poulet « Marie-moi »

L’avantage de cette recette de poulet à la mijoteuse « Marie-moi » est qu’elle est extrêmement polyvalente – vous pouvez la servir avec tout ce que vous voulez – y compris des pâtes, du riz blanc ou même des frites ou des chips. Je l’ai même vu servi avec des nouilles ramen. J’aime servir ce poulet avec des pommes de terre rôties et des légumes verts – un peu comme un dîner rôti alternatif. C’est un excellent repas pour les dimanches après-midi paresseux – et ma famille le demande tout le temps.

L’un des ingrédients peut-il être remplacé ?

Oui, si vous n’avez pas de poitrines de poulet, vous pouvez utiliser à la place des cuisses de poulet désossées et sans peau. J’ai utilisé de la poudre d’ail et de la poudre d’oignon pour plus de facilité et moins de préparation dans ce poulet Marry Me à la mijoteuse, cependant, j’ai également utilisé des oignons hachés et des gousses d’ail émincées. Si vous souhaitez ajouter une touche de piquant, ajoutez quelques flocons de piment.

Poulet Marry Me avec brocoli et basilic frais - Cook Simply

Comment faire du poulet Marry Me dans une poêle

Si vous ne souhaitez pas réaliser cette recette dans une mijoteuse, vous pouvez la faire en 35 minutes environ dans une poêle. Vous pouvez suivre les étapes de la même manière, cependant, si vous souhaitez utiliser des oignons émincés, vous devrez d’abord les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, avant d’ajouter le bouillon, les herbes et le concentré de tomates séchées, puis le poulet poêlé. sein. Laisser mijoter doucement à feu doux, avant d’ajouter la crème et le parmesan. La sauce s’épaissira progressivement au fur et à mesure que vous continuerez à cuire le poulet.

Peut-on congeler les restes ?

Absolument. Placez les restes de poulet « Marry me » dans un récipient hermétique, puis congelez-les immédiatement jusqu’à trois mois. Lorsque vous êtes prêt à le déguster, décongelez-le au réfrigérateur toute la nuit. Une fois décongelé, réchauffez-le au micro-ondes à puissance élevée jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Poulet facile à marier avec moi (mijoteuse)

Ce poulet Marry Me à la mijoteuse est super facile et tellement délicieux – une combinaison de tomates séchées, d’herbes et de crème ainsi que de poulet tendre, signifie que ce sera un gagnant à chaque fois.

Portions 4

Temps de préparation dix minutes

Temps de cuisson 4 heures

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet
  • cuillères à soupe concentré de tomates séchées
  • 2 cuillères à café granules d’ail
  • 1 cuillère à café poudre d’oignon
  • 1 cuillère à café paprika
  • 1 cuillère à café herbes mélangées
  • 200 ml double crème
  • 200 ml stock de poulet
  • 4 cuillères à soupe farine de maïs/fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel et poivre pour l’assaisonnement si nécessaire
  • basilic frais pour la garniture

Instructions

  • Vous devrez d’abord préparer les poitrines de poulet. Prenez une grande poêle ou une poêle et ajoutez une touche d’huile d’olive à feu moyen-vif.

  • Ajoutez les blancs de poulet et faites-les revenir à la poêle pendant environ 3 minutes, avant de les retourner et de faire de même de l’autre côté. Vous voulez qu’ils soient colorés et dorés. Ne vous inquiétez pas si le poulet n’est pas bien cuit.

  • Dans un bol, ajoutez la maïzena/fécule de maïs puis versez le bouillon de poulet dedans en mélangeant au fur et à mesure. C’est pour s’assurer qu’il n’y a pas de grumeaux.

  • Dans la mijoteuse, ajoutez le bouillon de poulet, le mélange de farine de maïs, le mélange d’herbes, les granules d’ail, la poudre d’oignon, le paprika et la pâte de tomates séchées.

  • Mélangez tous les ingrédients ensemble.

  • Ajoutez ensuite les poitrines de poulet par dessus. Et puis le beurre sur le poulet.

  • Couvrir et cuire à feu doux pendant 3 heures.

  • Environ une heure après le service, ajoutez la crème et le parmesan et mélangez en veillant à ce que le tout soit bien mélangé.

  • Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez-en si vous estimez que cela est nécessaire. J’aime ajouter une mouture de poivre noir à ce stade. Cuire encore une heure.

  • Avant de servir, ajoutez un peu de basilic frais haché et une pincée de parmesan.

Nutrition

Calories : 387kilocaloriesGraisse: 29,9g

Avez-vous fait cette recette de poulet « Épouse-moi » ?

S’il vous plaît, faites-moi savoir comment cela s’est passé pour vous ou quelle variante vous avez faite de ma recette de poulet « Marry me » au Royaume-Uni. Laissez un commentaire ci-dessous et identifiez @cooksimplyathome sur Instagram. Si vous souhaitez plus d’inspiration culinaire, consultez mon index.

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