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Si vous êtes un fan de curry mais que vous recherchez une recette de curry végétarien qui fera mouche, alors cette recette de curry halloumi est faite pour vous. Je ne suis pas fan du paneer qui est largement utilisé dans la cuisine indienne, mais le halloumi, eh bien, c’est une autre affaire. Salé et gourmand avec une texture ferme – le halloumi fonctionne si bien dans un curry.
Je fais régulièrement cette recette de halloumi au curry. C’est l’un de nos plats préférés si nous voulons passer une journée sans viande. Et en faisant d’abord frire le halloumi à sec, cela le rend croustillant et croustillant à l’extérieur, mais doux et gluant au milieu une fois ajouté à la sauce au curry.
D’où vient le halloumi ?
Le halloumi est un fromage chypriote fabriqué à partir de lait de chèvre et de brebis. Je me souviens de la première fois que je suis allé à Chypre et que j’ai commandé un petit-déjeuner. Mes amis, qui vivent là-bas, m’ont recommandé de manger du halloumi frit avec des œufs et du bacon et je n’ai jamais regardé en arrière. C’est maintenant mon fromage préféré – et je l’utilise dans les wraps et les salades ou même tout simplement pour accompagner les viandes grillées. Si vous n’avez jamais essayé le halloumi, sa texture est très ferme – beaucoup de gens l’appellent fromage grinçant, ce qui est une description juste. Il a également une saveur salée, c’est pourquoi il ajoute une belle profondeur à ce curry halloumi crémeux.
Combien de temps dure le fromage halloumi ouvert ?
Il me reste rarement du halloumi – il s’épuise toujours assez vite dans cette maison. Cependant, saviez-vous que le halloumi non ouvert peut se conserver jusqu’à un an au réfrigérateur ? Pour le halloumi ouvert, assurez-vous de l’emballer correctement ou de le mettre dans un contenant hermétique et il peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.
Que contient cette recette facile de curry halloumi ?
Ce curry végétarien est à base de tomates, avec de l’oignon, de l’ail, du gingembre et une variété d’épices avec l’ajout d’épinards. J’adore les épinards au curry – ça marche. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour ce curry halloumi :
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halloumi
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gingembre frais
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ail
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oignon rouge
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piment rouge
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curcuma
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marmite/cube de légumes
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cumin
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Garam masala
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coriandre moulue
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poudre de chili ou poivre de Cayenne
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huile végétale ou huile d’olive
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tomates en conserve/en conserve
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épinards surgelés
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coriandre fraîchement hachée pour servir
Comment faire ce curry d’épinards et halloumi
Il s’agit d’une recette de curry simple car tout ce que vous avez à faire est de jeter la plupart des ingrédients dans un robot culinaire et d’en faire une pâte. Si vous n’avez pas de mixeur, un mini robot culinaire fera également l’affaire. Ajoutez les oignons, le gingembre, l’ail, le piment, quelques cuillères à soupe d’huile et toutes les épices et mélangez jusqu’à obtenir une pâte de curry – environ une minute.
Avant de préparer le curry lui-même, vous aurez besoin d’une poêle antiadhésive ou d’une grande poêle pour faire frire à sec les cubes de fromage à feu moyen-vif. Surveillez attentivement car ils peuvent dorer assez rapidement. A l’aide de pinces, j’aime les retourner plusieurs fois pour obtenir une couleur uniforme. Une fois terminé, vous pouvez mettre le halloumi croustillant de côté.
Pour réaliser le curry, faites chauffer une poêle ou une grande casserole antiadhésive, puis ajoutez la pâte. Vous n’avez pas besoin d’huile, car vous l’avez déjà ajoutée. Faites-le cuire pendant au moins 5 à 8 minutes – jusqu’à ce que la pâte d’oignon ait ramolli et que le mélange d’épices soit doré. Ajoutez ensuite les tomates en conserve et le bouillon/cube de légumes. Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient combinés. Vous voudrez peut-être ajouter un peu plus de liquide, alors je verse la boîte de tomates en conserve avec de l’eau et je l’ajoute pour desserrer le curry.
Laisser mijoter cinq minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter les épinards. Et continuez à mijoter encore 10 minutes. Une fois qu’il est presque prêt, ajoutez le halloumi au curry, en remuant et en mélangeant avec la sauce épicée. Si vous pensez que la sauce tomate est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Pressez ensuite un peu de jus de citron sur le dessus avant de remuer à nouveau.
Je n’ajoute pas de sel à cette recette de curry car je pense que le halloumi est assez salé. Si vous le souhaitez, ajoutez simplement une pincée de sel car vous ne voulez pas que ce soit trop salé.
Comment servir ce curry
J’aime saupoudrer de coriandre fraîche et servir ce curry avec du riz bouilli nature et quelques poppadoms. Mais vous pouvez le manger avec du riz pilaf ou du pain naan.
Essayez cette recette de pain naan maison ici
Peut-on congeler les restes ?
Oui, ce curry est encore meilleur lorsqu’il est laissé quelques jours ou congelé. Vous pouvez réfrigérer les restes de curry dans un récipient approprié jusqu’à trois jours – en veillant à le réchauffer correctement. Ou congelez-le jusqu’à trois mois – en le décongelant soigneusement avant de le réchauffer.
Pouvez-vous ajouter différents légumes ?
C’est la beauté des currys végétariens, vous pouvez les compléter avec davantage. Des champignons et un poivron haché seraient un bel ajout. Si vous n’avez pas de tomates hachées en conserve, vous pouvez utiliser de la passata de tomates ou même des tomates italiennes. Vous pouvez même retirer le fromage halloumi et en faire un curry paneer traditionnel en ajoutant du fromage indien à la place.
Si vous aimez les currys…
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Recette super facile de curry aux épinards et halloumi
Un halloumi salé et délicieux est ajouté à une sauce au curry épicée et parfumée pour faire un merveilleux curry végétarien que tout le monde adorera.
Ingrédients
- 450 g halloumi coupé en cubes
- 1 oignon rouge haché
- 1 piment rouge haché
- 2 cm morceau de gingembre
- 5 clous de girofle ail coupé
- 1 cuillerée à soupe huile végétale
- 1 cuillère à café curcuma
- 1 cuillère à café cumin en poudre
- 1 cuillère à café Garam masala
- 1 cuillère à café coriandre moulue
- 1 cuillère à café poudre de piment ou poivre de Cayenne
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 marmite ou cube de légumes
- 200g épinards surgelés ou épinards frais
- Jus d’un demi citron
- Une poignée de coriandre hachée pour servir
Instructions
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Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faites frire à sec les cubes de halloumi pendant environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’huile. Une fois terminé, éteignez le feu et mettez le halloumi de côté.
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Dans un robot culinaire ou un mélangeur, ajoutez l’huile végétale, l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment et toutes les épices – curcuma, cumin, garam masala, coriandre moulue et poivre de Cayenne.
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Mélangez jusqu’à obtenir une pâte – environ 1 minute. Si vous sentez qu’il ne lie pas, vous pouvez ajouter un peu d’eau.
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Dans une autre poêle antiadhésive, ajoutez la pâte et faites cuire à feu moyen pendant environ 5 à 10 minutes, le temps que les oignons commencent à ramollir et que la pâte d’épices devienne dorée.
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Ajoutez ensuite une marmite ou un cube de légumes et assurez-vous qu’il est bien incorporé avant d’ajouter les tomates en conserve. Ajoutez de l’eau à mi-hauteur dans le moule pour détacher les tomates restantes et versez dans la poêle. Remuez bien les ingrédients, baissez le feu et laissez mijoter pendant cinq minutes.
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Une fois le curry mijoté pendant cinq minutes, ajoutez les épinards surgelés. Et laissez mijoter encore 10 minutes jusqu’à ce que les épinards soient fanés, en remuant de temps en temps. Si vous utilisez des épinards frais, vous pouvez les ajouter en même temps que le halloumi.
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Après cinq minutes de cuisson, ajoutez le halloumi et incorporez-le à la sauce curry. Laisser mijoter encore cinq minutes. Et avant de servir, pressez un peu de jus de citron sur le dessus et saupoudrez de coriandre fraîchement hachée.
Nutrition
Calories : 814kilocalories
Avez-vous suivi ce curry végétarien ?
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