Recette d’ailes de poulet croustillantes chinoises au sel et au poivre

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La friture est un de mes plaisirs coupables. Et en particulier, j’adore les ailes de poulet frites croustillantes. Il y a quelque chose de plutôt satisfaisant à en plonger dans un grand bol – car ils se lèchent les doigts à chaque fois. Et encore plus lorsque vous les préparez frais à la maison, comme vous le feriez dans un restaurant chinois. Cette recette à la chinoise est quelque chose que mes parents m’ont transmis. Ils avaient l’habitude de l’avoir au menu de leurs plats à emporter chinois, et c’était très populaire. Mieux encore, cette recette d’ailes de poulet au sel et au poivre est vraiment facile à préparer. Ce n’est pas l’option la plus saine, mais si c’est le week-end et que je veux quelque chose de coquin, donne-moi ces ailes de poulet croustillantes et je serai tellement heureuse.

Avec une pâte légère et croustillante à base de maïzena et de blancs d’œufs, assaisonnée de sel, poivre, ail et piment, impossible de n’en avoir que quelques-uns. Et vous n’avez vraiment pas besoin de dépenser de l’argent pour un plat chinois à emporter lorsque vous découvrez à quel point cette recette de poulet au sel et au poivre est rapide et facile. Vous n’avez pas non plus besoin de beaucoup d’ingrédients – fouillez dans votre placard et votre réfrigérateur et je suis sûr que vous trouverez tout ce dont vous avez besoin, y compris l’ail et les œufs. Pendant ce temps, les ailes de poulet sont largement disponibles dans les supermarchés et offrent également un bon rapport qualité-prix. Dîner de poulet gagnant gagnant…

Ailes de poulet croustillantes au sel et au poivre avec garniture de piment vert

D’où viennent les ailes de poulet chinoises au sel et au poivre ?

Les origines des ailes de poulet chinoises au sel et au poivre remontent à la culture culinaire de rue dynamique du sud de la Chine. Ce plat emblématique est célébré pour sa combinaison irrésistible de peau croustillante et de saveurs percutantes, ce qui en fait un choix populaire auprès de tous ceux qui le goûtent. Les racines des ailes de poulet salées et poivrées reflètent le riche héritage de la cuisine chinoise, où l’art de la friture et de l’assaisonnement s’est perfectionné au fil des générations. Dans la tradition culinaire chinoise, l’équilibre des saveurs est un principe fondamental, et ces ailes de poulet salées et poivrées en sont le parfait exemple. Bien sûr, il existe de nombreuses interprétations différentes, mais la simplicité est souvent la clé de nombreux plats chinois et ces ailes croustillantes transmises par ma famille sont vraiment une recette facile et délicieuse.

Quels ingrédients sont nécessaires ?

L’ingrédient clé des ailes de poulet croustillantes au sel et au poivre est la farine de maïs (amidon de maïs), qui aide à fournir un joli enrobage croustillant et une pâte légère qui a un joli croquant avant d’arriver à la viande succulente. Pour cette recette, vous aurez besoin de :


  • ailes de poulet


  • Blancs d’oeufs


  • sel de mer


  • gousses d’ail


  • Piment vert ou rouge frais


  • Assez d’huile végétale pour la friture

ailes de poulet salées et poivrées garnies de piment vert

Comment préparer ces ailes de poulet chinoises à emporter, sel et poivre

Tout d’abord, séchez les ailes de poulet avec du papier absorbant, en vous assurant que l’excès d’humidité est éliminé – cela permet de garantir que les ailes salées et poivrées seront très croustillantes. Bien que certaines recettes suggèrent de faire mariner les ailes de poulet avant de les faire frire, je pense que la saveur est rehaussée une fois le poulet frit. Mélangez ensuite les ailes de poulet avec le blanc d’œuf, ce qui permet à la farine de maïs de bien enrober les ailes.

Vous aurez besoin d’une grande casserole ou d’un wok pour pouvoir faire frire ces ailes de poulet salées et poivrées dans au moins deux pouces d’huile végétale chaude (évitez d’utiliser de l’huile d’olive). Vous pouvez également utiliser une friteuse si vous en avez une. Assurez-vous que la température de l’huile est élevée autour 180° (350F) sinon vous n’obtiendrez pas une couche légère et croustillante sur le poulet – le temps de cuisson est d’environ 8 minutes. Une fois les ailes cuites, utilisez une écumoire et placez-les sur des torchons pour éliminer tout excès d’huile. Laissez ensuite sur une grille de refroidissement pendant que vous préparez l’arôme.

Utiliser un pilon et un mortier et ajoutez l’ail haché et le piment au sel et au poivre. Broyer ensemble pour mélanger, mais pas au point que cela ressemble à une pâte. Si vous n’avez pas de pilon ni de mortier, utilisez simplement le bout d’une cuillère en bois et écrasez les ingrédients dans un bol.

Faites chauffer une petite poêle, pas besoin d’ajouter d’huile, puis faites revenir à sec l’ail, le sel, le poivre et le piment pendant quelques minutes. Vous commencerez à sentir les arômes libérés. Dans un bol, mélanger les ailes de poulet avec le mélange d’assaisonnement en enrobant soigneusement les ailes de poulet. Si vous n’aimez pas les plats épicés, vous pouvez omettre les piments frais.

Comment servir des ailes de poulet chinoises salées et poivrées ?

Ils sont fantastiques si vous avez envie d’une collation ou parfaits comme apéritif. Ou si vous voulez en faire un repas principal, mangez-les avec des nouilles – y compris mes nouilles aux oignons nouveaux ou du riz, y compris mon riz frit aux œufs. Nous aimons également les tremper dans une sauce chili chinoise, pour ajouter une touche piquante supplémentaire. La meilleure partie? Mangez-les comme bon vous semble, mais soyez prévenu : ils ne dureront pas très longtemps.

Essayez d’autres ingrédients

Cette méthode de cuisson peut également être utilisée pour d’autres ingrédients. Si vous avez envie de calamars croustillants au sel et au poivre ou de crevettes croustillantes au sel et au poivre, par exemple, enduisez les calamars et les crevettes dans le blanc d’œuf et la fécule de maïs et faites-les frire pendant quelques minutes seulement – ​​cela ne prendra pas autant de temps que des ailes de poulet. Assaisonner et servir de la même manière.

Pouvez-vous conserver les restes ?

Si vous avez des restes, vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à trois jours, puis les réchauffer au four sur une plaque à pâtisserie ou dans une friteuse à air. Vous pouvez également congeler ces ailes de poulet jusqu’à trois mois. Assurez-vous de bien les décongeler avant de les réchauffer.

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Ailes de poulet chinoises au sel et au poivre

Ces ailes de poulet sel et poivre sont croustillantes, salées, épicées et délicieuses. Servir en apéritif et avec de l’huile de piment. Les bières fraîches sont facultatives !

Portions 4 personnes

Temps de préparation dix minutes

Temps de cuisson 30 minutes

Temps total 40 minutes

Ingrédients

Pour les ailes de poulet

  • 1 kg ailes de poulet
  • 60 g farine de maïs
  • 2 blancs d’œufs battus
  • huile végétale pour la friture

assaisonnement

  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge ou vert
  • 2 cuillère à café sel de mer
  • 2 cuillère à café poivre noir

Instructions

  • Versez l’huile végétale dans un wok ou une grande casserole jusqu’à ce qu’il y en ait au moins 2 pouces et faites chauffer jusqu’à ce que la température atteigne 180° (350F). Alternativement, si vous possédez une friteuse, vous pouvez l’utiliser et chauffer l’huile à la bonne température.

  • Dans un grand bol, ajoutez les ailes de poulet aux blancs d’œufs battus et bien enrobez-les.

  • Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez bien. Je trouve qu’il est préférable d’utiliser mes mains. La consistance ressemblera à une pâte fine.

  • Ajoutez quelques lots à l’huile à la fois et faites frire pendant 8 minutes, en les retournant de temps en temps avec une écumoire ou une pince. Une fois dorés, sortez-les et mettez-les sur du papier absorbant pour les égoutter pendant que vous faites frire les autres lots – vous devrez probablement faire environ 3 à 4 lots au total.

  • Prenez un pilon et un mortier et ajoutez l’ail haché et refroidissez avec le sel et le poivre. Broyer ensemble pour mélanger, mais pas au point que cela ressemble à une pâte. Si vous n’avez pas de pilon ni de mortier, utilisez simplement le bout d’une cuillère en bois et écrasez les ingrédients dans un bol.

  • Prenez une petite poêle et mettez sur feu vif. Transférez le mélange sel, poivre, ail et piment dans la poêle chaude et faites frire à sec pendant 1 à 2 minutes (sans huile) pour libérer les arômes.

  • Dans un bol, mélanger les ailes de poulet avec le mélange d’assaisonnements en enrobant soigneusement le poulet. Et puis servez-les seuls avec une bière fraîche ou avec du riz frit aux œufs et beaucoup d’huile de piment. Apprécier!

Nutrition

Calories : 360kilocalories

Avez-vous fait cette recette ?

S’il vous plaît laissez-moi savoir comment cela s’est passé pour vous ou quelle variante vous avez faite de mes ailes de poulet. Laissez un commentaire ci-dessous et identifiez @cooksimplyathome sur Instagram. De plus, j’ai plus d’idées ici sur mon index de recettes.

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